AIDA oder Mein Schiff
AIDA Kochbuch Rezepte und Meer

Neuerscheinung: AIDA Kochbuch „Rezepte und Meer“

Mit dem Kochbuch „Rezepte und Meer“ ist bereits der fünfte Band der AIDA-Kochbücher erschienen. Hier finden AIDA-Fans, Gourmets und Hobbyköche zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten. Auf den insgesamt 168 Seiten finden 61 Food- und 13 Cocktailrezepte Platz. Es handelt sich hierbei um Rezepte die ab Frühjahr 2016 in den Spezialitäten-Restaurants und Bars des neuen AIDA Flaggschiffs – der AIDAprima – angeboten werden.

Zusätzlich verraten die AIDA-Chefköche Frank Meissner und Günther Kroack ihre Tipps für die Zubereitung von kulinarischen Raffinessen aus aller Welt sowie landestypischer Gerichte aus dem Fahrtgebiet der AIDAprima. Dies wird Westeuropa sein. Bei der Wahl der Rezepte hat man darauf Wert gelegt, dass die notwendigen Zutaten auch in Deutschland gut erhältlich sind. So sollten sie sich daheim gut nachkochen lassen. Neben Schritt für Schritt-Anleitungen gibt es auch Einkaufstipps sowie Anregungen für die Präsentation der Gerichte.

An Bord der AIDAprima werden sich unter anderem folgende Restaurants finden:

  • Ristorante Casa Nova – Die Gaumen von Liebhabern der italienischen Küche werden hier mit raffinierten venezianischen Spezialitäten wie geschmorter Rinderschulter in Milch verwöhnt.
  • Brasserie French Kiss – Klassiker der französischen Küche.
  • Scharfe Ecke – Unter anderem Currywurst.
  • Gourmetrestaurant Rossini – Eine exquisite Sterneküche mit Gerichten wie Rind im Kräutergarten oder Variationen von der Fjordforelle.
  • East Restaurant – Hier wird der Gast mit Köstlichkeiten aus dem Wok, frischem Sushi oder Spezialitäten vom Teppanyaki-Grill verführt.

Darüber hinaus finden sich im neuen AIDA Kochbuch bekannte Küchenklassiker unserer europäischen Nachbarn wie holländische Bitterballen, delikate Fleischbällchen, oder der italienische Dessert-Schlager Zuppa Inglese. Für die passende Begleitung zum Dinner und Urlaubsstimmung sorgen unter anderem Champagner-Cocktails oder so klangvolle Kreationen wie Gin Atomic, Mademoiselle AIDA oder Zacapa Old Fashioned.

AIDA Kochbuch „Rezepte und Meer“
Verlag: Delius Klasing
ISBN: 978-3-667-10276-8
Preis: 22,90 Euro

Erhältlich ist das Buch über AIDA, im Buchhandel sowie auf Amazon.de.

Schiffe in diesem Beitrag

[easy-social-share]